В Харькове начались «облавы» на “евробляхеров”, на место стянули силовиков — ВИДЕО

Представители силовых структур при выезде из Харькова начали "охоту" на автомобили на европейских номерах. Об этом информирует Telegram-канал "ХС Харьков".

Сотрудники полиции тормозят так называемые "евробляхи" при выезде из Харькова в сторону Песочина. Более того, копы вызвали "на подмогу" бойцов спецподразделения "Тор". В Харькове начались ”облавы” на “евробляхеров”, на место стянули силовиков — ВИДЕО

Автомобили с европейской регистрацией, фото bug.org

Один из очевидцев находясь на месте задержания предоставил силовикам свое журналистское удостоверение и пытался заснять  сам момент задержания, однако  правоохранители отказались подпускать его на несколько метров ближе.


Напомним что 28 октября Кабинет министров согласовал проект постановления, что позволяет привлекать к ответственности владельцев авто на европейской регистрации. Это постановление было согласовано несмотря на подписанный в декабре 2019 года меморандум между Авто Евро Силой и министром МВД о не привлечении к ответственности владельцев автомобилей на европейской регистрации до принятия Закона о доступной растаможке.

6 января министр внутренних дел Арсен Аваков во время совещания в Харькове подчеркнул важность борьбы с водителями-нарушителями ПДД.

Харьковский горсовет в тот же день заявил об усилении ответственности водителей авто с транзитными номерами, включая иностранцев.

Ранее портал Post.factum писал о том, что каким будет 2021 год для автомобилистов: обязательный техосмотр и платные дороги.

Вам понравится